30 окт. 2010 г.

Acer представит несколько планшетных компьютеров


     Тайваньская компания Acer планирует выпустить несколько планшетных компьютеров, основанных на базе разных операционных систем. Новинки будут представлены 23 ноября на мероприятии в Нью-Йорке. Глава компании Acer Джанфранко Ланци (Gianfranco Lanci) сообщил, что покупатели ждут планшетов, основанных на базе операционной системы Google Android 3.0, но не уточнил, планируется ли установка именно этой версии. Он с оптимизмом смотрит на объем продаж новинок и прогнозирует его на уровне от 40 до 50 миллионов в следующем году. Он также считает, что устройства Acer смогут занять от 15 до 20 процентов доли рынка планшетных компьютеров.

В последние время с выходом Apple iPad и ряда продуктов-аналогов, которые используют сенсорные экраны, других компаний, к примеру, Samsung Galaxy Tab, рынок планшетных компьютеров демонстрирует стабильный рост. С ростом спроса на таблетки рынок нетбуков показывает резкий спад продаж, но господин Ланци не беспокоится о влиянии на продажи нетбуков Acer. “Тенденция, что планшеты вытесняют нетбуки с рынка электроники, наблюдается только в США”, - сказал он. Джанфранко Ланци также прокомментировал, как снижение цен на компьютерные комплектующие влияет на стоимость устройств для конечных пользователей. Цены на ряд компонентов, которые стоили дороже большую часть года, в том числе оперативная память и жидкокристаллические панели, упали в стоимости за несколько последних недель, также ожидается дальнейшее снижение цен. Как результат, покупатели рады видеть более мощные компоненты в своих новых устройствах. "Покупатели, скорее всего, не увидят снижение цены, но, несомненно, заметят рост производительности компонентов", - сказал господин Ланци.

Ранее руководство компании Samsung, крупнейшего в мире производителя оперативной памяти и жидкокристаллических экранов, предсказало, что избыток обоих продуктов, поможет поставщикам персональных компьютеров подписать выгодные контракты в четвертом квартале текущего года. Samsung считает, что снижение цен на компоненты уничтожит дефицит, который царил в индустрии компьютеров в текущем году. Компания Acer также говорила о запуске универсального магазина приложений для всех типов устройств, которые она продает, от десктопов до ноутбуков и смартфонов, которые основаны на базе операционных систем Windows, Meego и Android. Магазин получил название New Generation Store (сокращено - NGS). Компания Acer планирует раскрыть более подробную информацию о магазине на пресс-конференции, которая будет проходить в Нью-Йорке 23 ноября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий